Разработано jtemplate модули Joomla

 
 

У запорожцев появилась возможность послушать салонную музыку Александровска

В Запорожском краеведческом музее состоится Камерный вечер салонной музыки XIX века г. Александровска. Уже в субботу, 30 января, в 15.00 в экспозиционном зале, как и 100 лет назад, зазвучит живая концертная музыка. На раритетном фортепиано A.STROBL в сопровождении скрипок будут исполнены музыкальные композиции XIX века.

Таким образом организаторы стараются возродить историко-музыкальные традиции города, а также, по словам инициатора Дениса Васильева, руководителя общественной организации "Центр развития бизнес-технологий и культуры", привлечь внимания горожан к новым возможностям взаимодействия с музеями и другими заведениями культуры.

«По итогам практического изучения европейских подходов к развитию городской культуры стало очевидно, что наибольшего успеха можно достичь на пересечении различных видов искусства. Особенно, если это делается при активном участии громады – как общественных организаций, так и обычных горожан. Так, мы начали ряд мероприятий на стыке культурных линий "Музей-Музыка", – рассказывает о возникновении идеи Денис. – Первым шагом была акция "Ночь в Музее" с мини-концертом на этнических инструментах, нашедшая положительный отклик у посетителей. Наш следующий шаг в этом направлении – живой камерный концерт в исполнении музыкантов первой музыкальной  школы. Музыкальные композиции XIX века будут сыграны на уникальном пианино марки A.Strobl, которому более 140 лет и которое было отмечено в американской книге о фортепианных мастерах XIX века.  Концерт будет проходить в соответствующей экспозиции музея с антуражем того времени. Все это позволит воссоздать атмосферу Александровска  XIX века и передать ее посетителям».

Для создания соответствующего настроения предлагают мужчинам прийти в костюмах, а дамам – в вечерних платьях.

«Этот вечер –  только первые шаги, – уверяют организаторы, – продолжение следует. Следите за анонсами и приходите на наши концерты. И мы открыты к сотрудничеству с другими музыкантами».


Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla