Разработано jtemplate модули Joomla

 
 

В Запорожском краеведческом музее провели первый камерный вечер салонной музыки

Все началось с того, что в 2013 году возникла идея реставрировать находящееся в Запорожском краеведческом музее уникальное пианино марки A.Strobl. Инструменту – более 140 лет, отмечен он в американской книге о фортепианных мастерах XIX века.

За возрождение пианино взялись Виктор Васильев и Игорь Зименко. И уже сегодня оно зазвучало для более полусотни жителей Запорожья на камерном вечере салонной музыки Александровска ХІХ века. Преподаватели музыкальной школы №1 дуэтом и трио исполнили классику – Чайковского, Штрауса и Цфасмана. Скрипки и пианино. В сопровождение танца. В экспозиционном зале музея с соответствующим антуражем. И закончили возвращением в современность – композицией Майкла Джексона от запорожанки, известной под псевдонимом Селена Джексон. Закончили, если не считать музыку в исполнении на уникальном инструменте всех желающих.

В перерывах – исторические справки, например, о подписке на нотные журналы, а салонных вечерах позапрошлого столетия. Аплодисменты и позитивные отзывы от слушателей.

Инициатива проведения мероприятия исходила от общественной организации «Центр развития бизнес-технологий и культуры».Директор музея Михаил Мордовской поддержал идею. И теперь, говорят, такие вечера будут проводиться регулярно. Следующий планируют накануне Дня св. Валентина. Обещают учесть пожелание создать особую атмосферу – и при помощи свечей.

Больше фото по ссылке.


Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla