Разработано jtemplate модули Joomla

 
 

Участие в проектах как старт для бизнеса молодежи

2 апреля в городе Мелитополь стартовал региональный проект «Business Junior» и сегодня подходит к логическому завершению. Об идее создания проекта и его особенностях поведала менеджер проекта общественной организации «Профессионалы» Инна Бойко.

 

– Инна, скажите, в чем заключается идея проекта «Business Junior»?

– Проект дает возможность воплотить свои как социальные, так и бизнес-идеи в жизнь. Если говорить искренне, нам с вами больше повезло, мы живем так сказать в центре, в городе Запорожье. Он насыщен проектами, социальными программами, а в регионах этого нет. Идея проекта – дать возможность, научить, показать, как применять знания на практике и воплотить проект в реальность, чтобы в будущем, возможно, обеспечить рабочими местами молодых перспективных людей.

– Какие результаты преподнесли молодые перспективные люди Мелитополя?

– По окончанию программы, которая состояла из 5 модулей, ребята готовили как собственные проекты, так и кооперировались в команды. На данном этапе мы имеем четыре бизнес-идеи и один социальный проект (какие именно, пока всех секретов открывать не будем).

– Проект же не первый раз проводится? Какие результаты были прошлого проекта?

– Есть такой момент (смеется). Первый раз мы его проводили в Запорожье и, как на мой взгляд, довольно успешно. Три участника стали успешными бизнесменами. У каждого из ребят был на руках собственный готовый проект, который воплотился в жизнь.

– Где Вы находите претендентов на инвестирование проектов?

– Каждый проект участвует в конкурсной программе «Инвест-форум» по отбору идей, которые после воплотятся в реальность. На конкурсе присутствуют инвесторы, которые неравнодушны к своему городу и его жителям и к перспективным молодым людям, которые подают надежды на светлое будущее.

– С какими проблемами Вы сталкивались при создании и воплощении проекта в жизнь?

– Самая большая проблема – это взаимодействие со СМИ. На самом деле мы занимаемся созданием немаленького количества проектов, но поделиться и рассказать, что это может быть полезно и интересно, стало действительно проблемой. Вторая проблема – это довести набранное количество людей до финала школы. И третья – это привлечение финансирования на проекты. Надеемся, в будущем мы сделаем все от нас зависящее, чтобы свести эти проблемы на нет.

 

 

 


Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla