Разработано jtemplate модули Joomla

 
 

Современная сказка: превращение студента в интернет-предпринимателя

Сегодня довольно часто можно услышать о таком понятии как фриланс, однако лайфстайл-бизнес является практически неизвестным среди жителей не только Запорожья, но и Украины в целом. Это и неудивительно, ведь несмотря на то, что молодежь все чаще заявляет о своем нежелании «работать на дядю», жить в непрерывном движении, постоянно увеличивая темп, способен далеко не каждый.

 

Виталий Спивачук является одним из немногих представителей подобного образа жизни. И 1 июня в анти-кафе «Дирижабль» на семинаре «Лайфстайл бизнес: как зарабатывать на любимом деле и путешествовать по миру» он поделился с участниками собственным опытом построения успешного бизнеса с нуля. Начинающий предприниматель Евгений успел не только принять активное участие в дискуссии со спикером, но и поделился своими впечатлениями о мероприятии.

 

 

– Евгений, оправдались ли ваши ожидания от данного семинара?

– Мои ожидания оправдались на все 200 %. Я работаю в сфере маркетинга уже не первый год и слышал о многом из того, о чем рассказывал Виталий. Однако знать что-то и применять знания в повседневной жизни – это совершенно разные вещи. Именно этим меня и привлекло данное мероприятие, ведь перед нами выступал не только спикер, но и практик, который проверил все фишки на собственном опыте.

– Что вам больше всего запомнилось за эти три часа?

– Без сомнений, моим фаворитом стала личная история Виталия Спивачука. Вы только задумайтесь, всего за полтора года он прошел путь от обычного студента, который жил на одну стипендию, до успешного предпринимателя, руководителя собственного агентства, проводящего большую часть года в путешествиях. И это все в 21 год! Подобный пример не может не вдохновлять. Мне кажется, что он утер бы нос многим «страдальцам», которые перекладывают ответственность за собственные неудачи и несостоятельность на судьбу, неблагоприятные обстоятельства или других людей. При желании все возможно, даже начать бизнес с капиталом в 10 долларов. Просто ради достижения успеха нужно трудиться не покладая рук, а не просто сидеть на диване под телевизором.

– Слышали ли вы ранее о таком понятии как лайфстайл-бизнес?

– Честно признаюсь – не слышал. Однако сама идея меня просто поразила. Не буду скрывать, что мечтаю стать успешным человеком. Тем не менее, многие мои состоятельные коллеги уже не испытывают радости от новых интересных проектов. Ради достижения своих целей они тяжело трудились без сна и отдыха и теперь, получив желаемое, у них просто нет сил насладиться результатами. Видя такие примеры, я понял, что хочу жить совершенно иначе. Это вовсе не значит, что я отказался от карьеры, просто она не должна отнимать все мое время. Уверен, что у Виталия сейчас множество важных дел, однако это не мешает ему узнавать другие культуры, бегать марафоны и делиться своим опытом на таких вот семинарах.

 

 

 

– Судя по вашим словам, лайфстайл-бизнес – это просто мечта для каждого, ведь можно с легкостью работать из любой точки мира.

– Не совсем так. Виталий сам сказал, что подобный ритм жизни выдержат единицы. По сути, вы находитесь на связи двадцать четыре часа в сутки. В течение дня необходимо решать множество задач, контролировать все процессы, такого понятия как выходные здесь в принципе не существует. Мне кажется, что главное – это найти именно свое дело, которым захочется жить и гореть.

– Но ведь не все профессии можно подогнать под рамки лайфстайл-бизнеса?

– Действительно, это так. К слесарю, к примеру, подобную философию применить довольно сложно. В прочем, меня удивило то количество профессий, которые можно перевести в онлайн-режим, начиная от бухгалтера и заканчивая преподавателем истории. На самом деле, существует множество услуг, которые можно предоставлять при помощи интернета, просто обычно мы об этом не задумываемся. Виталий Спивачук продемонстрировал это на некоторых участниках семинара, применив десять моделей лайфстайл-бизнеса к профессиям присутствующих.

– Какие полученные сегодня навыки планируете применять в собственном деле?

– Мне очень понравилась идея автоматизации многих процессов. Действительно, проще один раз сесть и прописать ответы на все самые популярные вопросы, создав готовые шаблоны, чем каждый раз тратить свое время и отвечать на них вручную. Все гениальное – просто.

 


Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla