Разработано jtemplate модули Joomla

 
 

10 мифов о Польше: подводные камни работы за границей

Сегодня все больше и больше украинцев отправляются на заработки в другие страны, сетуя на политическую и экономическую нестабильность в Украине. Польша, как ближайшая европейская соседка, продолжает оставаться в умах многих запорожцев «волшебным граалем», который после нескольких месяцев усилий гарантированно приведет к обеспеченной и беззаботной жизни на родине. Однако так ли это на самом деле?

 

 

Вопрос работы в Польше среди наших соотечественников на данный момент актуален как никогда. Очередь в визовых центрах расписана на 4 месяца вперед. Однако многие люди спустя несколько недель разочаровываются и едут домой, теряя не только время, но и деньги. От них часто можно услышать безрадостные истории об обещанных «золотых горах», которые в итоге оканчивались тяжелой физической работой с оплатой в 2-3 раза меньше, чем было оговорено ранее. О том, как защититься от мошенников и максимально подготовится ко всем трудностям и неожиданностям дискутировали на семинаре «10 мифов о работе в Польше», который состоялся 25 июня в Запорожском областном центре молодежи.

 

«В сентябре 2015 года я вернулся домой после длительного пребывания в Польше, где работал на складе упаковщиком товаров. За это время я наслушался огромного количества историй о том, как людей кидают на деньги, не встречают в оговоренное время, селят в ужасных условиях. Много «чудес» наблюдал своими глазами и прочувствовал на собственном опыте. В конце концов, я понял, что вся беда из-за банального отсутствия знаний. Информации в интернете очень много, но 70%, увы, не соответствует действительности. Именно поэтому я и решил поделиться своими практическими навыками с людьми, так как с опытом пришло понимание того, что многие понятия не имеют, куда они собираются ехать. Все хотят заработать денег, но никто не хочет трудиться, закрывая глаза на то, что работа 12 часов в сутки 6 дней в неделю по определению не может быть легкой», – поделился организатор семинара Евгений Кольвах.

 

Встреча была разделена на два блока, первый из которых был посвящен обсуждению реального уровня заработных плат, условий жизни рабочих, актуальным вакансиям, затратам на дорогу и питание. Второй блок состоял из практических советов по оформлению рабочей визы и поиску легальной работы с гарантированной высокой оплатой. Кроме того, особое внимание было уделено вопросу распознания мошенников и аферистов.

«Должен признать, что после встречи был немного разочарован. Раньше я действительно представлял себе работу в Польше как спасительную таблетку от всех бед, – рассказал один из участников мероприятия. – Однако теперь пришло понимание, что для того, чтобы достичь успеха, нужно просто тяжело и упорно работать, причем не важно в какой стране. Кризис, война, коррупция – все это просто оправдания, за которыми большинство украинцев скрывают элементарную лень».

 


Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla