Разработано jtemplate модули Joomla

 
 

В Запорожской области открыт летний волонтерский лагерь

Лето традиционно ассоциируется с солнцем, морем, отдыхом и лагерями. Последние принято считать исключительной прерогативой детей, однако волонтерское движение «Твори добро, Украина!» решило развеять этот миф и запустить летний лагерь для активных, творческих, креативных и совершеннолетних.

 

Уже четвертый год подряд территория историко-туристического комплекса «Этносело», который находится в Вольнянском районе Запорожской области, превращается в средоточием людей, для которых пассивный отдых на пляже является настоящей мукой. Это неудивительно, ведь каждый день в лагере «Ready, Set, Go!» буквально расписан по минутам: участники активно занимаются волонтерской деятельностью, облагораживают окружающую среду, участвуют в тренингах и мастер-классах.

– Проект является грантовым, несколько организаций поддержали нашу инициативу, которая стала уже некой ежегодной традицией, – поделилась координатор волонтерского движения «Твори добро, Украина!» Оксана Левченко. – Вначале мы проводили лагерь своими ресурсами, однако сейчас, когда его масштабы возросли, без дополнительных ресурсов уже не обойтись. В этом году мы ожидаем более пятидесяти человек не только из Запорожья и области, но и из Сум, Херсона, Киева, Харькова и даже Франции.

С 3 до 16 июля ребята будут жить в палатках на берегу пруда, в окружении живописных полей и степей. График в лагере довольно насыщенный и разнообразный. Каждый день его участники будут оказывать волонтерскую помощь пожилым и людям с особыми потребностями из окружающих сел, включая как уборку в доме или работу на огороде, так и обычное общение, которого так не достает уязвимым категориям населения. Кроме того, их ждет создание арт-объектов в «Этноселе», таких как художественная роспись беседок, плетение оград и выжигание дорожных указателей.

Тех же, кто любит проводить время с пользой для себя и других, а также приобретать новые знания и навыки, ждут всевозможные развивающие тренинги и творческие мастер-классы. Специально приглашенные гости из разных уголков страны не только поделятся своим опытом создания глобальных проектов и организаций от идеи до ее практического воплощения, но и научат делать экосумки и варить моющее средство для посуды из натуральных ингредиентов. Ну и какой же лагерь без вечерних посиделок у костра, песен, танцев, игр и праздника Ивана Купала?!

Стать участником проекта может каждый, кому исполнилось восемнадцать лет, и кто сделал благотворительный взнос в размере ста гривен. Проживание и питание в лагере абсолютно бесплатные. Здесь вы не встретите ни одного вожатого, повара или воспитателя, так как вся деятельность от приготовления пищи до плетения венков к празднику выполняется совместно. Единственным исключением служат кемп-лидеры, которые следят за организацией всех мероприятий.

– Основной целью лагеря является обмен знаниями между волонтерскими движениями Украины, – рассказал один из кемп-лидеров Дарья Левченко. – Мы хотим зарядить людей мыслью, что имея какую-либо идею или просто желание что-то сделать, можно достичь невероятных высот, найти ресурсы, сформировать команду единомышленников. В жизни нет ничего невозможного и любая идея достойна реализации. Очень бы хотелось, чтобы опыт и знания, которые ребята увезут с собой, они смогли в будущем применить в своих родных городах и селах.

 

 

 

 

 

 


Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla