Разработано jtemplate модули Joomla

 
 

Запорожцев приглашают сделать тест на гепатит С во время акции

Международный благотворительный фонд "Альянс общественного здоровья» совместно с Запорожским Благотворительным фондом "Сподівання" приглашают всех желающих принять участие в информационно-просветительской акции ко Дню борьбы с вирусными гепатитами в рамках всеукраинской кампании «Вимагаємо лікування». Акция в Запорожье пройдет 28 июля, с 9:30 до 14:00, на бульваре Шевченко.

 

Во время акции всем желающим будет предоставлена возможность прохождения бесплатного экспресс-тестирования на гепатит С в мобильной амбулатории Фонда и получения консультаций врачей. Людям, у которых будет выявлен положительный результат быстрого теста на гепатит С, будут выданы бланки лаборатории "Синево" на 50 % скидку для последующего обследования и постановки на диспансерный учет.

Также всем желающим бесплатно будут выдаваться презервативы.

 

Справка

По оценкам Всемирной организации охраны здоровья более 150 млн человек в мире инфицированы гепатитом С, но далеко не все знают о своем диагнозе и об этом опасном заболевании.

Вирусный гепатит С – это опасное инфекционное заболевание, которое поражает печень человека. Основная опасность вируса в том, что у 80% острый период протекает бессимптомно, и это может продолжаться до 20 и более лет. Человек может даже не подозревать о том, что болен, и при этом еще инфицировать других. Гепатит С называют «ласковым убийцей», потому что он не проявляется вообще и маскируется под другие заболевания. И лишь у 20% – желтуха, расстройство желудка, общая слабость, утомляемость, бессонница и головная боль. Очень часто гепатит С диагностируется уже на стадии рака или цирроза печени. Вирус гепатита С передается вдесятеро легче, чем ВИЧ-инфекция – он может жить до 2-х месяцев в незаметном засохшем пятне крове или на лезвии бритвы.

Экспресс-тестирование (кровь из пальца) позволяет на протяжении 15 минут определить позитивный или негативный результат. Диагноз «вирусный гепатит» может поставить только врач после результатов анализов в лабораторных условиях.

Вирусный гепатит С излечим. С 2014 года в Украине начала действовать общегосударственная программа лечения хронического вирусного гепатита С.

Особенно рекомендуем пройти обследование воинам и людям, приехавшим из зоны АТО, так как риск инфицирования гепатитом С очень высокий именно в зоне проведения боевых действий (контакт с кровью – ранения, порезы и т.д.).

Гепатитом С можно инфицироваться также при общем использовании лезвий для бритья, зубных щеток и других предметов, которые могут повредить кожу и слизистые, при использовании нестерильных инструментов медицинского значения, на которых есть остатки инфицированной крови (например, в кабинете стоматолога, во время нанесения татуировки, пирсинга и т.д.), при незащищенном половом контакте с человеком, инфицированным гепатитом С.

 

 


Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla