Разработано jtemplate модули Joomla

 
 

Запорожских пенсионеров и пострадавших от конфликта научат финансовой грамотности

Как поставить мошенников в тупик, когда выгоднее брать деньги в ломбарде, банке, «швидкогроші», как рассчитать банковские проценты, как пользоваться банковскими картами, где найти финансовые резервы, получая пенсию или пособие от государства, на что обращать внимание в финансовых документах... Об этом и многом другом расскажут во время тренингов по финансовой грамотности, к участию в которых приглашают пенсионеров и людей, пострадавших от конфликта в Украине.

 

«Всегда есть резервы в семейных бюджетах, даже если они очень маленькие, – уверена Татьяна Романенко, тренер программы. – Когда ведешь учет своих финансов, видишь, куда идут деньги».

Организаторы ставят цель – повысить уровень финансовой грамотности для принятия правильных решений, дать информацию о правах потребителей финансовых услуг. «За ошибки мы платим из собственного кармана», – аргументирует Татьяна. При этом теорией, обещают тренеры, не ограничатся. Часто услышанное во время обучения взрослым уже знакомо, но на практике не применяется, поэтому будут с помощью упражнений вырабатывать навыки.

Предоставят и справочную информацию – куда по каким вопросам обращаться, проконсультируют по интересующим вопросам.

"Через призму финансовой грамотности ставим цель - повысить активность пенсионеров и людей, пострадавших от конфликта, научить ставить финансовые цели и достигать результатов, в том числе и через объединение", - рассказывает во время презентации тренер программы Наталья Жукова. 

 

Всего в Запорожской области программой «Фінансова обізнаність для впевненого майбутнього», которую реализует МБФ «Український жіночий фонд» при поддержке USAID, предусмотрено 10 двухдневных тренингов. 17-18 апреля обучение пройдет в Токмаке, 20-21 апреля – в Черниговке, в мае – в Мелитополе, в июне – в Бердянске. В Запорожье один тренинг уже провели, следующий обещают в июне. Длиться проект будет до октября.

 

 

 


Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla