Разработано jtemplate модули Joomla

 
 

В Запорожье для судов готовят новые помещения

Два районных суда Запорожья – Ленинский и Орджоникидзевский – в следующем году смогут переехать в новые здания. Ремонты новых помещений уже начались.

 

Один из объектов, где разместится Орджоникидзевский районный суд, 11 мая посетили городской голова Запорожья, руководители судебной власти Украины и области.

Запорожский горсовет передал Теруправлению Государственной судебной администрации (ТУ ГСА) в Запорожской области помещение бывшего детского сада, в котором в последнее время размещался аллергоцентр, по ул. Победы, 107-Б, для размещения Орджоникидзевского районного суда.

По словам городского головы Владимира Буряка, ситуация с детскими садами в данном районе более или менее нормальная. А новое помещение для суда необходимо: судьи получат нормальные рабочие места.

Передали здание в I квартале 2015 года. В 2016-м подготовили проектно-сметную документацию. С апреля 2017 начали реконструкцию, которую планируют закончить в І квартале 2018 года. Общее финансирование проекта из государственного бюджета, по словам руководителя ТУ ГСА в Запорожской области Ирины Беликовой, – 36 млн грн, но если удастся завершить работы раньше намеченного срока, то возможна экономия средств. На этот год в бюджете запланирована сумма в 11 млн.

– Если до сентября успеют освоить эту сумму, то можно будет внести изменения в бюджет и получить уже в этом году финансирование, чтобы быстрее закончить объект, – заметил председатель Государственной судебной администрации Украины Зеновий Холоднюк.

– Помещение, в котором сейчас работает Орджоникидзевский районный суд, находится в жилом доме. Там не только маленькие залы заседаний, но и были случаи, когда жители второго этажа затапливали суд, от чего пострадали архивы, – рассказывает председатель Апелляционного суда Запорожской области Виктор Городовенко. – В новом отдельно стоящем здании таких проблем не будет. Предусмотрены нормальные условия для посетителей, будет помещение для прессы, WiFi, все будет соответствовать европейским нормам правосудия.

 

 

 

 

 

 


Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla