Разработано jtemplate модули Joomla

 
 

Количество переселенцев в Запорожье уменьшилось на 56 %

Количество внутренне перемещенных лиц в Запорожье с начала года уменьшилось на 56 %. Если на начало 2017 года, по данным управления соцзащиты горсовета, было зарегистрировано около 50 тысяч, то на сегодня - 21 тысяча. Кто-то вернулся, кто-то домой переехал в другие города. Основными причинами выезда из Запорожья называют отсутствие жилья и работы.

 

Городом для временного проживания внутренне перемещенных лиц предоставлены 8 учреждений коммунальной собственности, в которых проживают 696 человек, 360 из них в модульном городке. Продолжается реконструкция дома семейного типа и еще одного общежития.

В области, по информации департамента соцзащиты ОГА, на 10 августа зарегистрировано 54908 внутренне перемещенных лиц, из которых 10485 детей, 2412 людей с инвалидностью, 28716 пенсионеров. В интернатных заведениях проживают 50 человек старше 18 лет и 4 детей.  Трудоспособных среди ВПЛ зарегистрировано 12546 человек.

Данные были озвучены во время встречи представителей проекта GIZиз Германии, целью которой было понять реальную обстановку для разработки стратегии интеграции и адаптации ВПЛ. Деятельность GIZ направлена на реконструкцию объектов инфраструктуры (строительство модульного городка, ремонты лечебных и учебных учреждений), социально-психологическую помощь внутренне перемещенным лицам.

По мнению Артура Бойко, начальника управления внешних отношений и  внешнеэкономической деятельности облгосадминистрации, помощь от международного сообщества необходимо модифицировать – на интеграционную. «Мы не можем предоставлять помощь только ВПЛ, это будет вызывать недовольство у местных жителей. Поддержка необходима громаде, которая принимает ВПЛ. Для того чтобы избавиться от самого понятия ВПЛ (которые уже три года живут в Запорожье и до сих пор воспринимаются как приезжие), жилищные, образовательные, социальные услуги должны предоставляться для всех жителей.  Жилье, которое реконструировано для переселенцев, на сегодня не полностью заполнено. Это связано с тем, что ВПЛ стремятся к социализации, не хотят жить в изоляции. Поэтому не стоит ставить жесткие условия по проживанию в общежитиях только ВПЛ, а можно и предоставлять жилье и местным жителям из очереди на жилищную площадь».


Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla