Разработано jtemplate модули Joomla

 
 

Фестивали, кино и барабаны смогут решить проблемы запорожцев и гостей города

История Запорожского края может быть не только познавательной, но и объединяющей. В рамках проекта «Круг друзей», презентованного в Запорожье 23 июня, пройдут 6 локальных фестивалей в разных частях города под общей тематикой – казацкие забавы. Организовывать их будет благотворительный фонд «Улыбка ребенка» для внутренне перемещенных лиц, но ждут в гости и местных жителей. Таким образом, через командные игры надеются наладить диалог между местным населением и гостями города, или новыми его жителями – так рекомендует заменить слово «переселенцы» Анна Чернова, менеджер проекта.

 

Организаторы – благотворительный фонд «Улыбка ребенка» – уверены: сплотить проживающих сегодня на одной территории людей возможно, если они смогут узнать друг друга лучше, проводя время вместе. Для этого предусмотрены и совместные просмотры фильмов в летнем кинотеатре с дальнейшим обсуждением (при поддержке киноклуба «Восхождение»).

А на этапе, когда высказать словами накопившееся сложно, – в помощь «барабанный круг». Как объяснил его инициатор Денис Васильев, «это не просто музыка. Барабан устраняет проблему коммуникации. У всех свой ритм жизни, и барабан поможет разным людям его синхронизировать. В круге сначала каждый начинает стучать свой ритм, но через 10 минут уже играют в одном ритме». Так появляется возможность выразить свои эмоции, решаются проблемы агрессии, страха.

Кроме того, проект предусматривает и проведение социологического опроса, с помощью которого выяснят приоритетность потребностей людей, вынужденных переехать в Запорожскую области из зоны конфликта. Из озвученных на пресс-конференции Ириной Гобыш, приехавшей из Донецка, – это постоянный стресс из-за того, что, потеряв дом, переехав в другой город, не знают, что их ждет в будущем. Хотя, говорит, что в Запорожье ее приняли очень хорошо, помогал и Красный крест (где она сейчас работает волонтером), и благотворительный фонд «Улыбка ребенка». Среди проблем также называет невозможность найти работу для трудоспособного населения, нехватка пенсий на  обеспечение и лечение – для пожилых. Есть и другая сторона: периодически имеющие место конфликты в школьной среде между родившимися в Запорожье и приехавшими с Донбасса. Но здесь, говорит Ирина, проблема не в детях, а больше в родителях. И с этим нужно работать.

Заключительным этапом проекта станет большой фестиваль в «Дубовой роще», запланированный на сентябрь. Кроме семейных эстафет и творческих мастер-классов, будут проводить и консультации по разным вопросам.

 

 

 

 

 

 

 


Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla