Разработано jtemplate модули Joomla

 
 

Чем занять ребенка летом

Летние каникулы – прекрасное время. Но как провести его интересно? Какие варианты есть у запорожцев?

 

Языковые лагеря: английскому не учат — на нем общаются

С каждым годом все большей популярностью пользуются летние языковые лагеря. Их выбирают для своих чад родители, для которых важно, чтобы ребенок за лето не растерял ценные знания, а, наоборот, приумножил. Дети общаются на английском минимум восемь часов в день, исключительно с носителями английского языка. Цель таких занятий — используя английский язык, погрузить детей в атмосферу увлекательных активностей: драма, спорт, кулинария, уроки танцев, дискуссии на актуальные молодежные темы, изучение особенностей американской культуры, истории и т.д.

За такое обучение иностранному языку в лагере родителям придется выделить из бюджета 2500–15600 грн за 14 дней.

 

Спортивно-туристические лагеря: как научится выживать?

Научить ребенка основным правилам выживания в условиях дикой природы, а также позаботиться об их полноценном физическом развитии — таковы основные цели в спортивно-туристических лагерях, например в скаутских. Правда, детей в них принимают с 12–13 лет. В таких лагерях не просто живут в палатках, но еще и учатся ориентироваться на местности, плавать на байдарках, стрелять из лука, готовить без посуды. По словам Людмилы, мамы пятиклассника, из плюсов таких лагерей – воспитание в детях силы воли, толерантности, обучение самостоятельности и организованности.

Обойдется такой лагерь – 1400–6000 грн за 14 дней.

 

Пришкольные лагеря

Для обеспечения летнего досуга детей в пришкольных лагерях будут работать кружки, проводиться творческие мастер-классы, конкурсы, викторины и разные квесты. Так же компетентные преподаватели помогут выполнить домашние задания на лето; «подтянуть» по определенным школьным предметам. По желанию родителей организовывают экскурсии по музеям и культурным местам Запорожья. Стоимость питания на одного ребенка в день составляет 26,37 грн. Родительская оплата – 20% от этой суммы в день.

 

Кружки: творческий летний отдых

В городе продолжат свою работу как платные так и бесплатные кружки и секции. И хотя многие из них также делают летний перерыв, продолжают действовать подчиненные управлению культуры и искусства библиотеки и кружки, такие как арт-студия, школа компьютерной анимации, клубы патриотической, экологической, краеведческой и эстетической тематики. Бесплатно с ребятами занимаются в более чем 100 кружках при коммунальных дворцах культуры «Титан», «Орбита», «Хортицкий» и «Заводский».

Работают и платные кружки. Например, «Аквабиотехника», где изучают флору и фауну приднепровского водного бассейна, учатся плавать и нырять, подводной фото- и видеосъемке, участвуют в экспедициях.

В кружке «Экологически чистый транспорт» ребята не только получают экологические знания, но и ведут исследовательскую и творческую работу, в частности конструируют веломобили.

Кружок игровой робототехники и компьютерной робототехники летом обычно проводит соревнования «Войны роботов» между воспитанниками.

На детской телерадиостудии можно научиться операторской работе, телевизионной, печатной и радиожурналистике. А еще здесь создают мультфильмы.

«Развивающие творческие игры помогают развитию речи и внимания, памяти и воображения, логики и пространственного мышления. Ребенок, занимаясь в творческих кружках, растет самостоятельным и ответственным, если вы не станете подсказывать ему готовые ответы, а позволите самому пройти увлекательный путь поиска решения», – рассказала Людмила, мама семилетнего Алексея.

 


Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla

Loading...

Разработано jtemplate модули Joomla